Simeulue – Semangat sinergi dan kebersamaan antara TNI dan Polri kembali terlihat dalam momen sakral peringatan Hari Bhayangkara ke-79. Selasa (1/7/2025), personel Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Simeulue turut ambil bagian dalam Upacara HUT Bhayangkara ke-79 yang digelar di Lapangan Mapolres Simeulue, Desa Suak Buluh, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue.
Upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat nasionalisme. Personel Lanal Simeulue berdiri berdampingan dengan unsur Forkopimda, instansi pemerintahan, serta berbagai elemen masyarakat dan organisasi kemasyarakatan lainnya, memperlihatkan bahwa keamanan dan ketertiban adalah tanggung jawab bersama.
Dengan mengusung tema “Polri Presisi Mengabdi Untuk Masyarakat Guna Mendukung Asta Cita”, peringatan tahun ini menegaskan kembali peran penting Polri dalam mendukung pembangunan nasional, termasuk di wilayah-wilayah terluar seperti Simeulue.
Komandan Lanal Simeulue melalui keterangannya menyampaikan apresiasi atas pengabdian dan kerja keras jajaran Polres Simeulue dalam menjaga stabilitas dan keamanan daerah. “Kehadiran kami dalam upacara ini bukan hanya bentuk penghormatan, tetapi juga simbol kuatnya sinergitas TNI-Polri dalam menjaga kedamaian dan ketertiban masyarakat,” ujarnya.
Peringatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi antara institusi pertahanan dan kepolisian di daerah, demi mewujudkan Simeulue yang aman, damai, dan sejahtera.
(Pen Lanal Simeulue)







