Sambut HUT Polri ke-75, Korps Brimob Polri Suntik Vaksin 3000 Orang Di Terminal Jatijajar Kota Depok

Depok, MonitorIndo.com
Dalam rangka mempercepat vaksinasi massal untuk masyarakat Indonesia, khususnya di wilayah Depok, Korps Brimob Polri menggelar kegiatan vaksinasi di Terminal Jatijajar Kota Depok, Jawa Barat. Jumat (25/06/2021).
Vaksinasi massal tersebut selain langkah untuk mencegah penularan Covid-19, juga untuk menyambut HUT Polri ke-75 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2021.
Komandan Korps Brimob Polri, Irjen Pol. Drs. Anang Revandoko mengatakan, pelaksanaan vaksinasi merupakan perintah dari Presiden Joko Widodo. Atas perintah tersebut pihaknya bersama TNI dan Pemkot Depok merespons dengan pelaksanaan vaksinasi massal di Terminal Jatijajar.
“Kami menargetkan 3.000 warga mengikuti vaksinasi, sampai pukul 10.30 WIB sudah ada sekitar 2.500 orang mengikuti vaksinasi,” ujar Anang.
Dia menjelaskan, vaksinasi massal ditujukan untuk pelaku pelayanan masyarakat, baik itu moda transportasi maupun penyapu jalan. Vaksin yang diberikan untuk pelaku pelayanan publik ini adalah vaksin Sinovac.
“Alhamdulillah respons masyarakat sangat antusias pada pelaksanaan vaksinasi massal,” terang Anang.
Anang mengungkapkan, apabila target sebanyak 3.000 orang dapat disuntikan vaksin kepada masyarakat, pihaknya akan meningkatkan jumlah vaksinasi sebanyak 6.000 hingga 7.000 orang. Dirinya meminta masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari penularan Covid-19.
Sementara itu, juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana mengatakan, vaksinasi massal merupakan kolaborasi Korps Brimob, Pemkot Depok, TNI, Polri, dan BPTJ, keberbagai lapisan masyarakat.
Pelaksanaan vaksinasi massal tidak hanya digelar di Terminal Jatijajar, tetapi juga Puskesmas di Kota Depok.
“Puskesmas di Kota Depok juga melaksanakan vaksinasi massal untuk mencapai target vaksin Kota Depok,” ujar Dadang.(Andy.S)