Pemerintahan Kecamatan Karang Bahagia Peringati Hari Kebangkitan Nasional

Kabupaten Bekasi – monitorindo.com
Pemerintahan Kecamatan Karang Bahagia Kabupaten Bekasi menggelar Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional dan berlangsung di halaman Gedung SMAN 1 Karang Bahagia.
Jumat (20/05/2022).

Dengan Bertema “Dengan Semangat Hari Kebangkitan Nasional Ke 114 Tahun 2022, Kita Wujudkan Kebangsaan yang Berkarakter, Bersatu, dan Berdaya Saing Menuju Masyarakat yang Sejahtera”, Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini berlangsung tertib dan khidmat.

Upacara ini dihadiri oleh Camat Karang Bahagia, Karnadi sekaligus pembina upacara dan bersama segenap jajarannya, para guru dan siswa sekolah sekecamatan karang bahagia beserta jajaran anggota Kapolsek Cikarang Utara dan Koramil.

Karnadi Selaku Camat Karang Bahagia yang sekaligus sebagai Pembina Upacara mengatakan bahwa setiap tanggal 20 Mei merupakan menjadi hari penting dalam sejarah bangsa Indonesia yaitu hari diperingatinya sebagai hari kebangkitan Nasional (Harkitnas).

” Kebangkitan bangsa Indonesia pada tahun 1908 adalah bangkitnya perjuangan untuk meraih kemenangan dengan keringat dan darah serta jiwa dan raga di pertaruhkan demi kemerdekaan bangsa ini, Indonesia yang kita cintai.” Ucap Camat Karang bahagia,Karnadi.

Lebih lanjut dalam amanatnya,ia menyampaikan bahwa Peringatan Harkitnas pada tahun ini dengan mengambil tema “Ayo Bangkit Bersama”, merupakan bentuk seruan agar Indonesia bisa bangkit bersama dari pandemi Covid-19 yang sudah melanda dua tahun terakhir ini.

” Peringatan Harkitnas tahun ini adalah sebagai tonggak kebangkitan dari situasi pandemi Covid-19 dan juga krisis multidimensi yang sedang melanda dunia.” Tandasnya.

(M.Nur)