Kapolda Kalbar Pimpin Upacara Penutupan Diktukba Serta Pelantikan Bintara T.A. 2022 Sebanyak 267 Orang

Singkawang,Kalbar- Kapolda Kalbar Irjen Pol Suryanbodo Asmoro pimpin upacara penutupan pendidikan pembentukan (Diktuba) dan pelantikan serta pengambilan sumpah Bintara Polri T.A 2022 pada Kamis, (07/07).

Upacara yang dilaksanakan di lapangan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Kalbar diikuti oleh 267 Bintara Polri SPN yang dilantik menjadi Bintara Polri. Pada amanatnya Kapolda Kalbar Irjen Pol Suryanbodo Asmoro membacakan amanat Kepala Lemdiklat Polri.

“Saya ucapkan selamat kepada Bintara baru yang telah dilantik menjadi bagian dari Polri dan terimakasih telah mengikuti pendidikan dengan baik, bersungguh-sunnguhlah dalam bertugas dan ingat Polri sepenuhnya mengabdi untuk masyarakat,” jelas Kapolda Kalbar.

Ditambahkan Kapolda Kalbar, Terimakasih juga kepada tenaga pendidik yang telah menempah para siswa dengan maksimal dan menyiapkan Bintara yang siap terjun ke masyarakat.

“Polri harus menghasilkan SDM yang unggul, kreatif dan inovatif di era teknologi maju dan serba digital ini, sehingga Polri harus mampu mengikuti perkembangan zaman yang semakin maju. Selamat menjalani masa tugas, tetap pegang teguh tribrata Polri untuk melayani, mengayomi masyarakat sepenuh hati serta mewujudkan keamanan dan ketertiban”. Tutup Kapolda Kalbar.

Acara dihadiri Irwasda Polda Kalbar, Kombes Pol Reguel Siagian, Pejabat Utama Polda Kalbar, Ketua Bhayangkari Daerah Kalbar dan Pengurus, Orang tua dan Keluarga Siswa Yang Dilantik.

Penulis : Briptu Fadel
Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, S.I.K., M.H.